Актуальные вопросы функциональной и ультразвуковой диагностики
Всероссийская научно-практическая конференция
"Актуальные вопросы функциональной
и ультразвуковой диагностики"
20-21 сентября 2018
Екатеринбург

Место проведения

г. Екатеринбург

Екатеринбург является крупнейшим административным, культурным, научно-образовательным центром Урала. Город построен на восточном склоне Среднего Урала по берегам притока Тобола, а именно реки Исеть. Современный Екатеринбург – один из крупнейших российских промышленных, научных и культурных центров не только Уральского федерального округа, но и всей России.

ЕкатеринбургЕкатеринбург — четвёртый по численности населения (после Москвы, Санкт-Петербурга и Новосибирска) город в России. Город является одним из крупнейших экономических центров мира. Входит в список 600 крупнейших городов мира, производящих 60 % глобального ВВП. Один из крупнейших в стране транспортно-логистических узлов (международный аэропорт, через город проходит Транссибирская магистраль и 6 федеральных автотрасс), важный промышленный центр (оптико-механическая промышленность, приборостроение и тяжёлое машиностроение, металлургия, полиграфическая промышленность, лёгкая и пищевая промышленность, военно-промышленный комплекс).

Город стал одним из хозяев чемпионата мира по футболу 2018 года.

Екатеринбург История города Екатеринбурга началась в XVIII веке. В 1721 году Петр I Великий издал указ, на основании которого Татищев Василий Никитич на реке Исеть начал строительство металлургического завода. Уже 18 ноября 1723 года завод был не только построен, но и выдал первую продукцию. Эту дату решили считать днем основания города. В основном города России называются в честь кого-нибудь, либо в честь чего-нибудь. Екатеринбург получил название в честь императрицы Екатерины I Алексеевны жены Петра I.

В период с 1924 по 1991 год город Екатеринбург назывался Свердловском. Он именовался в честь Якова Михайловича Свердлова.

В годы Великой Отечественной войны Свердловск был одним из наиболее значительных центров военной промышленности.

ЕкатеринбургДо 1917 года Екатеринбург был городом множества храмов, из которых сохранились лишь немногие - Вознесенская церковь, Церковь во имя Всех Святых с одним приделом, комплекс строений бывшего екатеринбургского Ново-Тихвинского женского монастыря.

Облик старого Екатеринбурга определялся постройками 18 - начала 19 века в стиле классицизма. Среди них выделяются здание Горной канцелярии (1737-1739), усадьба Расторгуева-Харитонова (1794-1824), дом Малахова (1817-1820), госпиталь Верх-Исетского завода (1824-1826).

В первой половине 20 века в Екатеринбурге были выстроены здания в стиле конструкти-визма: "Дом контор" (1930), жилой комплекс "Городок чекиста" (1931), комплекс Втузго-родка (1929-1930).

Екатеринбург - город театральных и культурных традиций. Здесь действуют консерватория и филармония, театр оперы и балета, драматический театр и театр юного зрителя. В Екатеринбурге можно встретить множество памятников, посвященных людям, чьи жизнь и творчество оказались связаны с этим городом. Среди них особого внимания заслуживают памятники основателю Екатеринбурга В. Н. Татищеву и его сподвижнику В. И. Геннину. В городе действуют несколько литературных музеев: музей имени Д. Н. Мамина-Сибиряка, Дом-музей П. П. Бажова.

Картинная галерея Екатеринбурга - крупнейший уральский музей, основанный в 1936 году. Галерея известна своим собранием произведений каслинского литья. В экспозициях музея представлены также произведения русского и европейского изобразительного искусства и камнерезного искусства. Екатеринбург и его окрестности интересны многими археологическими памятниками. Среди них выделяется комплекс "Истоки Исети".