Актуальные вопросы функциональной и ультразвуковой диагностики
Всероссийская научно-практическая конференция
"Актуальные вопросы функциональной
и ультразвуковой диагностики"
20-21 сентября 2018
Екатеринбург

Публикация статей

Организационный комитет Конференции предлагает участникам опубликовать статьи в журнале «Современная функциональная диагностика».

Статьи принимаются до 10 августа 2018 года через Личный кабинет участника конференции

«Современная функциональная диагностика» - ежеквартальный научно-практический рецензируемый журнал.

Главный редактор – Берестень Наталья Федоровна.

 Журнал готовится Российской ассоциацией специалистов функциональной диагностики (РАСФД) и является основным печатным органом РАСФД.

Основные рубрики журнала: обзоры и лекции, рекомендации и пособия, оригинальные исследования по применению инструментальных методов исследования, новые методы функциональной диагностики, нормативные документы по службе функциональной диагностики

Информация о конференциях, съездах, вебинарах, вопросы образования в области фд, ситуационные задачи, вопросы для самоконтроля, отчеты о работе РАСФД.

Заместители главного редактора: Стручков П. В., Дроздов Д.В. Редакционная коллегия: Алехин М.Н. (ЭхоКГ), Иванов Г.Г.(ЭКГ), ИвановЛ.В. (ЭЭГ), Иванов С.В., Лукина О.Ф. (ФВД),Макаров Л.М. (ЭКГ, ХМ), Мальмберг С.А.(Электронейромиография), Нарциссова Г. П.(ЭхоКГ),Неклюдова Г.В. (ФВД, ЭхоКГ),Павлов В.И. (спорт), Рогоза А.Н.(СМАД, исследования сосудов), Рябыкина Г.В. (ЭКГ, Холтер),Седов В.П. (ЭхоКГ),Соболев А.В. (ЭКГ, Холтер),Тривоженко А.Б.(ЭхоКГ, УЗ исследование сосудов),ФедороваС.И.(ЭКГ ), Шнайдер Н.А. (ЭЭГ).

Все научные статьи, поступившие в редакцию, подлежат обязательному рецензированию.

1. Автор (коллектив авторов) направляет один тщательно выверенный экземпляр статьи, а также справку об авторе/авторах, аннотацию на русском и английском языках, и ключевые слова на русском и английском языках.

2. Статьи, поступившие в редакцию, проверяются на соответствие требованиям к оформлению, профилю журнала и передаются на рассмотрение членам редколлегии, курирующим соответствующее направление.

3. Для проведения рецензирования рукописей статей в качестве рецензентов могут привлекаться как члены редакционного совета журнала, так и внешние  рецензенты – высококвалифицированные ученые и специалисты, обладающие профессиональными знаниями и опытом работы по конкретному научному направлению, как правило, доктора наук, профессора.

Рецензенты уведомляются о том, что присланные им рукописи являются интеллектуальной собственностью авторов и относятся к сведениям, не подлежащим разглашению. Рецензирование проводится конфиденциально.

4. Рецензент должен рассмотреть направленную статью в течение двух недель с момента получения и направить в редакцию либо мотивированный отказ от рецензирования, либо надлежащим образом оформленную рецензию.

5. Редакция рекомендует использовать при рецензировании типовую форму.

Рецензия должна включать в себя следующую информацию:

1). Полное название статьи, должность автора статьи, Ф.И.О. автора.

2). Краткое описание проблемы, которой посвящена статья.

3). Степень актуальности предоставляемой статьи.

4). Наиболее важные аспекты, раскрытые автором в статье.

5). Рекомендацию к публикации.

6). Ученое звание, ученая степень, должность, место работы, Ф.И.О. рецензента, подпись, контактные данные. Печать, если есть.

6. Рецензент может рекомендовать статью к опубликованию; рекомендовать к опубликованию после доработки с учетом замечаний; не рекомендовать статью к опубликованию. Если рецензент рекомендует статью к опубликованию после доработки с учетом замечаний или не рекомендует статью к опубликованию – в рецензии должны быть указаны причины такого решения.

ПОДАТЬ СТАТЬЮ